Ostriche con panatura mediterranea


Ingredienti per 4 persone:

- 12 ostriche grandi

- 7 cucchiai di pangrattato

- 10 capperi dissalati

- 1 filetto di acciuga sott'olio

- 1 spicchio d'aglio

- 1 scorza di limone non trattato

- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 5 pomodorini ciliegia

- prezzemolo

- sale e pepe bianco

     


Pelate l'aglio e apritelo in 2 parti eliminando il germe interno. Fatelo imbiondire in padella con l'olio e il filetto d'acciuga in modo che si disfi.

Eliminate l'aglio e aggiungete i capperi tritati finemente. Profumate con la scorza di limone e aggiungete il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Fate tostare e lasciate raffreddare.

Unite la polpa dei pomodorini tagliuzzata finemente e asciugata su carta assorbente. Aprite le ostriche con l'apposito attrezzo oppure con il coltello a goccia per le scaglie del parmigiano.

Coprite le ostriche con il pangrattato saporito e ponetele su una teglia da forno. Fate tostare a 220°C per 4 minuti e servite.

 

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