Alici fritte


Ingredienti per 4 persone:

- 500 g. di alici fresche

- 3 uova

- 1 spicchio d'aglio

- farina bianca tipo "00"

- olio di semi per friggere

- aceto

- prezzemolo

- sale

     


Togliete la testa alle alici, levate le lische e le interiora. Lavatele delicatamente e fatele asciugare su un canovaccio.

Versate le uova in una bacinella, aggiungete poca farina, un pizzico di sale e sbattetele fino a ottenere una pastella morbida.

Immergete nella bacinella le alici precedentemente tenute da parte e ben asciutte, poi fatele friggere in padella con l'olio ben caldo fino a ottenere una bella doratura.

Una volta pronte, scolatele delicatamente con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente e, poi, su un piatto da portata.

Versatevi sopra qualche cucchiaio di aceto e cospargete con una tritata d'aglio e prezzemolo. Lasciate insaporire per qualche ora e servite a temperatura ambiente.

 

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